Глава Госдепа Блинкен посоветовал американцам немедленно покинуть Россию из-за ареста журналиста WSJ


Фото из открытых источников
Находящиеся в России граждане США должны немедленно покинуть территорию России. Как сообщает интернет-издание factstore.ru, такое заявление сделал госсекретарь Энтони Блинкен в четверг, 30 марта, в связи с арестом журналиста газеты The Wall Street Journal.

Он напомнил, что приоритетом Госдепа является безопасность американских граждан за границей. Он напомнил о ранее принятых рекомендациях, согласно которым всем американцам советовали покинуть Россию.

"Американские граждане, проживающие в РФ или путешествующие в Россию, должны покинуть страну немедленно", — заявил Блинкен.

Ранее посольство США призывало также своих соотечественников покинуть страну в связи с мобилизацией и конфликтом на Украине. Теперь призыв Блинкена обоснован недавним задержание журналиста WSJ Гершковича, которого задержали сотрудники ФСБ РФ за шпионаж в пользу властей Вашингтона. Как сообщал ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков, американского журналиста поймали с поличным за сбор сведений, содержащих государственную тайну России.