Украина за сутки обстреляла два населенных пункта Белгородской области


Фото из открытых источников
Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли два населенных пункта в двух районах Белгородской области, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
 
В понедельник в своем Telegram-канале губернатор опубликовал сводку о нанесенных ударах по региону за 3 декабря. За последние сутки украинская армия обстреляла два приграничных района, выпустив 6 снарядов. Пострадавших и разрушений не было, как отметил глава области. На протяжении недели самым часто обстреливаемым населенным пунктом стало село Щетиновка Белгородского района. Согласно статистике, с 28 ноября оно подвергалось обстрелу ежедневно.
 
"В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 5 артиллерийских снарядов. Пострадавших и разрушений нет", - написал Гладков.
 
Он уточнил, что в Борисовском районе на окраине хутора Лозовая Рудка зафиксирован 1 прилет.
 
На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Необходимость введения режима вызвана обострением ситуации на украинско-российской границе и повышением активности украинских военных в приграничных районах. Протяженность украинской границы с Белгородской областью составляет 350 километров.
 
Источник