СК предъявил заочное обвинение Буданову за атаки беспилотниками по России


Фото из открытых источников
Следственный комитет заочно предъявил обвинения в терроризме главе украинской разведки Кириллу Буданову и командованию ВМС и ВВС, в деле речь идет об атаке дронов на российские регионы, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
"Заочно обвинения <...> предъявлены главе Главного управления разведки министерства обороны Украины Кириллу Буданову, командующему Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николаю Олещуку, командующему Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Алексею Неижпапе, командиру 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов ВВС Украины Сергею Бурденюку", — уточнили в СК.
 
По данным следствия, представители высшего военного руководства Украины причастны к более 100 ударам с воздуха с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по территориям Москвы и Московской области, Крыма и Севастополя, Ростовской, Белгородской, Брянской областей и ряда других регионов. Рассматривается период с апреля 2022 года по сентябрь 2023 года.
 
В ведомстве добавили, что в ближайшее время обвиняемых планируют объявить в розыск. СК также собирается ходатайствовать о заочном аресте фигурантов дела.
 
ВСУ регулярно обстреливают приграничные российские территории, наносят удары с беспилотников и устраивают диверсии. В Курской и Белгородской областях, а также в Крыму действует желтый уровень террористической опасности.
 
Источник