Экс-разведчик ВС США Риттер спрогнозировал: Россия присоединит еще пять областей Украины


Фото из открытых источников
Конфликт на территории Украины будет продолжаться до тех пор, пока в состав России не перейдут еще пять ее регионов. Такой прогноз выдал американский военный эксперт.
 
Как рассказал в интервью YouTube-каналу Ask The Inspector экс-разведчик американской армии Скотт Риттер, Россия не ограничится полумерами в выполнении планов СВО. Она не может себе позволить оставить без контроля южные области нынешней Украины, поскольку оттуда всегда будет исходить угроза Крыму и судоходству на Черном море.
 
Именно поэтому, уверен аналитик, российской армии просто придется взять под контроль Одесскую, Николаевскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Сумскую области. Параллельно с освобождением этих территорий ВС РФ будут методично уничтожать остатки Вооруженных сил Украины.
  
Еще один прогноз эксперта: правительство Зеленского будет свергнуто. О подобных мрачных перспективах для нынешнего киевского «наместника» давно довольно откровенно говорят и пишут на Западе. Риттер не сомневается в реальности такого сценария.
 
Что касается дальнейшей судьбы Незалежной, то она незавидна, предрекает эксперт. Ее ожидает расчленение по принципу «плана Моргентау», Такая программа послевоенного существования Германии была еще в 1944 году предложена Генри Моргентау, тогдашним министром финансов Штатов.
 
Помимо разделения Германии, план предусматривал международный контроль над ключевыми производственными районами страны. Правда, тогда эту программу так и не реализовали в полном объеме.