Попытка ВСУ угнать российский самолет привела к обстрелу украинского аэродрома Канатово

Попытка ВСУ угнать российский самолет привела к обстрелу украинского аэродрома Канатово

Фото из открытых источников
В прошлом году попытка украинской разведки захватить российский самолет закончилась полным фиаско — ракетами ВСУ был уничтожен аэродром ВСУ под Кропивницким. Об этом сообщается в Telegram-канале «Русской весны» со ссылкой на результаты расследования Службы безопасности Украины (СБУ).
 
Отмечается, что разведывательная операция ВСУ проходила в апреле-июле 2022 года. Тогда украинцы попытались завербовать российского летчика. По их сценарию российский пилот должен был имитировать аварию и посадить свой самолет на украинском аэродроме. Там он, а также его семья должны были получить новые документы и уехать в одну из европейских стран.
 
Аэродром, который планировалось задействовать по плану СБУ это Кнатово под Кропивницким. Но вместо российского самолета, который должен был стать трофеем, туда прилетели российские ракеты, которые поразили позиции вооруженных сил Украины.
 
Два украинских истребителя были уничтожены. Кроме того, погиб командир воинской части, еще 17 военнослужащих получили ранения.
 
Как позднее стало известно, всю операцию с самого начала вели российские спецслужбы, которые таким путем добыли ценную информацию.
 
Теперь свое расследование провела и СБУ. Там заявили, что украинский разведчик превысил свои полномочия и не согласовал операцию с вышестоящими органами.