Актер дубляжа объяснил причины ухода Генри Кавелла из сериала «Ведьмак»

Вскоре после выхода третьего сезона сериала «Ведьмак» студия Netflix официально заявила о том, что Генри Кавилл покидает проект, а роль Геральта достанется Лиаму Хемсворту, известному российским зрителям по сериалу «Голодные игры». Причину такой рокировки попытался объяснить актер, озвучивший главную роль для сериала, Даг Кокл.
Актер дубляжа объяснил причины ухода Генри Кавелла из сериала «Ведьмак»

Источник изображения: youtube.com

По словам актера дубляжа, причиной того, что Генри Кавелл принял решение уйти из сериала, несмотря на его несомненный успех у зрителей, могло стать личное отношение актера к сценарию. Кавелл неоднократно возмущался тем, что сюжет сериала очень сильно отличается от книги, написанной Анджеем Сапковским.

Как уточнил Даг Кокл, Генри Кавелл является большим поклонником книг Сапковского и компьютерных игр по сюжету «Ведьмака». Актер просто не хочет дальше мириться с такой вольной интерпретацией сюжета. Новая версия возмущает и самого Кокла, как и многих поклонников «старого» «Ведьмака», вышедшего на экраны еще в 1982 году. Дак Кокл добавил, что от себя и Генри Кавелла желает новому исполнителю роли Геральта, Лиаму Хемсворту, удачи в съемках.
Источник: nation-news.ru