Информационно аналитический портал «25MK» / Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля и рецепт сладости

Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. История его началась в 2007 году. Блогер по имени Сара Россо предложила сделать день 5 февраля праздником известного сладкого бренда. Ее инициатива понравилась миллионам фанатов десерта, и в результате появился новый праздник.

Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника


Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек – детей. Во многих странах мира проводится день Нутеллы, причем его популярность лишь растет. Интересно узнать о происхождении одной из самых популярных сладостей в мире. Так, в городе под названием Альба проживало итальянское семейство Ферреро. В наследство глава семьи получил булочную. Мужчина принял решение превратить ее в пекарню – и не просчитался. Семья начала изготавливать батончики с какао и лесными орехами. Местным жителям они настолько понравились, то даже мэрия сделала огромный заказ.



Из-за жары сладости растаяли. Однако семья не растерялась и решила намазать пасту из какао и орехов на кусочки хлеба. В результате сладости понравились мэрии, а люди просили добавки. Семейство Ферреро немного позже придумало знаменитые конфеты «Рафаэлло» именно из-за того, что боялось жары, от которой сладости тают.

Паста с орехами и какао поначалу называлась совершенно по-другому – «джандуйо». А в 1963 году ее переименовали на Нутеллу. Уже в следующем году паста начала мигрировать в другие страны, за пределы Италии и распространяться по всему миру. Она становилась все популярнее и популярнее. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что производство ореховой пасты весьма большое, что можно даже ею обернуть Землю 1,8 раз.



Мало кто знает о том, что самого какао в составе мало. В основном используется ореховое масло. По этой причине Нутеллу нельзя назвать шоколадной пастой. А в рейтинге «Форбс» сладость заняла первое место среди всех известных идей, которые принесли владельцам огромное состояние. В каждой банке пасты содержится порядка 50 граммов орехов. Собственники бренда даже запретили кому-либо называть своих детей Нутеллой – и это официальное решение.

У сладкого продукта есть свои плюсы и минусы. Известно, что в составе пасты есть орехи. Они являются одними из самых полезных продуктов в мире. Это богатейший источник витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, а также Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, сосудов и особенно мозга.

Орехи способны снижать артериальное давление, а также улучшать работу желудка. А что касается шоколада, которого хоть и мало, но в составе он присутствует, то он полезен для мозга, поднимает настроение и защищает от стрессов. Из минусов можно подчеркнуть тот факт, что в составе порядка 70 % сахара, а также жирных масел. Они вредны для здоровья человека, как известно. Иными словами, крайне опасно злоупотреблять пастой. Особенно это касается детей. Если есть аллергия на лактозу или же орехи, то от Нутеллы следует отказаться.

Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла


Приготовить такую же сладость, которая продается в магазине, не составит труда.



Ингредиенты:




Приготовление сладости:


После этого следует снять пасту с огня, немного остудить и перелить по банкам. Десерт можно пить с чаем, а также намазывать на хлеб.
4-02-2023, 12:00
Вернуться назад