Информационно аналитический портал «25MK» / Гадание на варениках с сюрпризом на Старый Новый год поможет узнать будущее

Гадание на варениках с сюрпризом на Старый Новый год поможет узнать будущее


В Старый Новый год есть традиция – гадать на варениках с сюрпризами. Начинка, которая попадется, имеет свое уникальное значение. Хозяйки поделились рецептом вареников с сюрпризами на 2023 год.

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: их значение




Блюдо на Старый Новый год стало своеобразной русской традицией, которая связана с гаданиями в эту ночь. Вареники с сюрпризом начали лепить еще славяне во времена Киевской Руси. На Старый Новый год стол накрывали щедро, на продукты не скупились.

В народе говорили, что чем больше блюд, тем удачнее и благополучнее окажется текущий год.

Вареники для гадания необходимо лепить всей семьей. Ни в коем случае нельзя заниматься приготовлением, находясь в плохом настроении. Важно отдать свою положительную энергетику и попросить только счастливые моменты. Во время лепки могли петь песни, рассказывать забавные истории, говорить придуманные заговоры.

Гадание на варениках с сюрпризом на Старый Новый год поможет узнать будущее


Основная начинка должна быть полностью съедобной: это могла быть картошка, капуста и т. д. Вареников с сюрпризом должно быть по одному – каждому человеку свое предсказание. Их специально замешивали с основной начинкой, чтобы не было понятно, что положили внутри. Перед подачей волшебные вареники откладывали в отдельную емкость, дабы человек случайно не проглотил свое предсказание.

Начинки для блюда с сюрпризом и их значение:


Если начинка не съедобная (пуговица, нить и т. д.), ее лучше завернуть в пищевую пленку или фольгу. Каждый член семьи выбирает тот вареник, который ему понравился. Сбудется значение или нет – зависит только от времени.

Рецепт и приготовление вареников с сюрпризом




Ингредиенты


Для вареников с сюрпризом необходимо взять:


Для вареников можно взять любую начинку – соленую (картошка с грибами, капуста) или сладкую (творог).

Приготовление


В емкость просеивается мука, заливается вода, добавляется соль с маслом и яйцом. Замешивается плотное тесто, которое можно поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на пару часов, пока готовится начинка.

Стол засыпается мукой и тонким пластом раскатывается тесто. Кружки для вареников можно вырезать стаканом. Начинка накладывается в середину, тесто складывается пополам и защипываются края. Вареники отвариваются в подсоленной воде до готовности.
13-01-2023, 00:30
Вернуться назад