Информационно аналитический портал «25MK» / Россиянам рассказали, что делать, дабы не отравиться шашлыком

Россиянам рассказали, что делать, дабы не отравиться шашлыком


Фото из открытых источников
Эксперт Роскачества рассказала, как правильно выбрать шашлык, чтобы не испортить свой пикник и не навредить здоровью всей компании.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Роскачества Наталью Завьялову, самый «рисковый» в плане вероятности пищевого отравления шашлык — тот, где в качестве маринада применяется «белый» соус, в частности, майонез.
 
Эксперт советует при покупке готового шашлыка обращать внимание на качество мяса. Выбирать категории А или Б, они более богаты белком и микроэлементами, витаминами группы В.
 
Кусочки должны быть среднего размера и максимально близкими по параметрам, так прожарить их будет проще, чем разномастные.
 
Чем плох белый соус? Майонез не является консервантом по сути, поэтому мясо в нем быстрее испортится, легко получить отравление. Что предпочесть? Лучше консервировать в вине, уксусе, клюквенном соке, киви, пюре из помидоров. Это подлинные консерванты.  
 
Не забывайте проверять дату изготовления блюда, если готовите не сами, а приобретаете в торговой сети. Учтите время, которое понадобится, чтобы добраться до места пикника. В идеале лучше всего использовать переносную сумку-холодильник.
30-04-2023, 20:40
Вернуться назад