Информационно аналитический портал «25MK» / Врач перечислила вредные при больном сердце продукты

Врач перечислила вредные при больном сердце продукты


Фото из открытых источников
Правильный подбор продуктов питания крайне важен при заболеваниях сердца. Напомним, что рекомендуют специалисты: что стоит исключить из рациона или свести к минимуму, а что, напротив, поможет сохранить статус-кво, предотвратить ухудшение состояния.
 
Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала изданию Москва24 о том, как следует скорректировать меню, чтобы беречь большое сердце. Первое, на что она обратила внимание, это пища с высоким содержанием насыщенных жиров. Из надо значительно сократить, а от чего-то и отказаться вовсе.
 
Очень осторожными нужно быть при употреблении таких продуктов как свинина, баранина, жирные сорта курицы. Если и готовить курицу, то без кожицы, в которой сосредоточено много жира. Сыр, сметана, сливочное масло — дозированно.
 
Лучше выбирать молочку и мясные изделия с низким содержанием жира. Поскольку жировой обмен при сердечных болезнях и так нарушается, да и уровень холестерина, как правило, повышен. А новые порции жира приведут к закупорке сосудов и новой нагрузке на сердце.
 
Соль тоже вредна: она задерживает воду в организме, а ее избыток снова дает увеличение нагрузки на сердечную мышцу.
 
Кофе и чай, особенно, крепкие, усиливают пульс, изнашивают сердце. Если и пить их, то некрепкие и не чаще раза-двух в день. Лучше воду, морс, соки.
 
А лучшим продуктом для поддержки сердца диетологи считают печень трески с обилием омега-3 жирных кислот, а также наличием меди и витамина РР, полезных для сосудов.
5-04-2023, 19:20
Вернуться назад