Информационно аналитический портал «25MK» / Невролог назвала продукты, способные уменьшить возрастное усыхание мозга

Невролог назвала продукты, способные уменьшить возрастное усыхание мозга


Фото из открытых источников
Число случаев деменции, по прогнозам ученых, лет через тридцать должно утроиться. Заболевания головного мозга будут диагностироваться уже у 153 миллионов человек на планете. Как можно поправить ситуацию корректировкой питания, советует невролог*.
 
На развитие возрастных патологий мозга оказывают влияние генетика, факторы окружающей среды и общего состояния здоровья. Но и образ жизни, питание тоже важны. Врач Александра Алехина дала интервью порталу MedikForum, в котором рассказала о несложном способе значительно отодвинуть, а то и вовсе предотвратить старческое слабоумие.
 
Самым мощным профилактическим средством доктор называет жирную рыбу в союзе с листовой зеленью. Они помогают предотвратить усыхание мозга, вызванное естественными возрастными процессами. Защитные свойства этих продуктов обусловлены содержанием в них витаминов группы В, антиоксидантов, фолиевой кислоты и омега-3.

Как сообщает MedikForum, по итогам последних исследований только употребление данной группы продуктов с важными компонентами здоровья способно сохранить 73% размера мозга. Что еще важно: данные продукты не вредят организму, в отличие от лекарств, которые имеют побочные эффекты.
 
Мы, напомним, недавно писали, что печень трески считается «чемпионом» содержания омега-3 жирных кислот, что делает ее полезной и для сердца, и для мозга.
 
 
5-04-2023, 19:20
Вернуться назад