Информационно аналитический портал «25MK» / Риски развития рака у женщин и мужчин зависят от питания

Риски развития рака у женщин и мужчин зависят от питания


источник фото: by.tsargrad.tv
Много ли в вашем холодильнике действительно полезных, качественных продуктов? Достаточно ли в нем органической пищи? Возможно, пора корректировать рацион? В Международном агентстве по изучения рака рассказали, что риски его развития у мужчин и женщин значительно увеличиваются из-за неправильного питания, сообщает by.tsargrad.tv.


Рак является полиэтиологическим заболеванием. Проще говоря, его вызывают различные факторы. Современные ученые установили более 200 причин, по которым у людей разного возраста развились онкологические заболевания. Одна из первых причин – неправильное питание.

Как питание влияет на развитие рака у мужчин и женщин


По словам онколога-хирурга Ивана Карасева, то, что мы едим ежедневно, значительно влияет на развитие рака. Более 80% форм онкологии медики ассоциируют с влиянием тех или иных канцерогенов, которых в современной пище предостаточно.

Статистика из ВОЗ показывает, что в 60% женщин и 40% мужчин, допускавших вольности в еде, диагностировали рак. Для профилактики онкологических заболеваний необходимо сбалансированное питание.

На фоне чего повышаются риски возникновения рака


Онкологи рассказывают, что риски развития рака растут из-за:


Врачи рекомендуют отказаться от растительной пищи – в ней много удобрений пестицидов, мяса, промышленных консервов, фастфудов, сахара, маргарина, ГМО продуктов.

Почему нельзя злоупотреблять сладким и жирным


Ранее народ ел растительную пищу в больших объемах, и мясо основой питания не считал. Всегда и все любили сладкое и жирное. В середине 20 столетия благосостояние людей улучшилось, разная пища стала более доступной. Ныне едва не каждый третий злоупотребляет сладким, жирным, высококалорийным, меньше есть фруктов, овощей, зелени.

Генетически близкие человеку «родственники» — обезьяны. Их рацион состоит из здоровой пищи, поэтому они крайне редко болеют раком. Вегетарианцы также менее предрасположены к нему, а веганы и вовсе живут на 10-15 лет дольше.

Из-за неправильного приготовления в пище повышается количество канцерогенов, и она становится опасной для здоровья. Нельзя:


Полезные блюда – тушеные и приготовленные на пару.

 

 

 
16-02-2023, 10:10
Вернуться назад