Уже совсем скоро россияне встретят Новый 2023 год. Известно, что это будет год Черного Водяного Кролика. Астролог Александр Зараев говорит, что ведущая энергия в 2023 году — это энергия воды, и чтобы год принес удачу, нужно подавать на стол легкие и свежие блюда. О том, что можно приготовить, сообщает портал «Аргументы и Факты».
Что приготовить на новогодний стол, чтобы поймать удачу
Еда должна быть нежирной, не слишком солёной, не задерживать жидкость в организме. Побольше зелени, фруктов и овощей. И всего того, что любят коты: рыба, курица, молочные продукты. Если выпечку – то на основе творога, с лёгким кремом.
Из напитков предпочтительны крепкие и натуральные, своего производства – наливки, настойки, даже домашний самогон. Угощения тоже лучше не покупные, а приготовленные своими руками. Всё, что сделано дома, с семьёй, несёт правильную энергетику – это критически важно. Ведь кролики очень чувствительны к любым невербальным энергиям. А ещё кролики ценят умеренность во всём. Помните это, поднимая бокалы, встречая Новый год».
Скумбрия с розмарином
Основное блюдо на праздник должно готовиться легко и быстро. Ведь салаты и холодные закуски отнимают все наши силы. Запечённая рыба – это очень быстрый и удобный вариант.
По рецепту блогера и шеф-повара Василия Емельяненко.
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- Для маринада
- ½ ст. л. майонеза
- ½ ст. л. кетчупа
- ½ луковицы
- растительное масло
- кусочек лимона
- мускатный орех
- розмарин
Шаг 1. Разделать скумбрию.
Шаг 2. Филе выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3. Смешать ингредиенты для маринада и смазать им рыбу.
Шаг 4. Духовку нагреть до 220°С, включить верхний и нижний нагрев. Поставить ближе к верхнему нагреву. Запекать 5 минут.
Кимпаб с тунцом
Закуска по рецепту блогера Дениса Кима, который ведёт канал о корейской кухне FoodKor, – корейский ролл кимпаб с тунцом.
В начинке консервированная рыба, омлет, майонез. Немного овощей – всё-таки праздничный стол должен быть разнообразным.
По словам Дениса, кимпаб – это ближайший родственник японского ролла. Но, во-первых, в кимпабе больше начинки и она разнообразнее. Во-вторых, в начинку не кладут сырую рыбу. В-третьих, в рис добавляют не уксус, а кунжутное масло, а подают блюдо не с соевым соусом, а с бульоном.
Ингредиенты
- 700–800 г отварного риса
- 1 упаковка морской капусты для роллов
- 2 банки консервированного тунца
- 150–200 г маринованного дайкона
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 180–200 г ветчины или охотничьих колбасок
- 3–4 ст. л. майонеза
- 300 г краснокочанной капусты
- 200–250 г моркови
- 180–250 г шпината
- 5–6 яиц
- соль
Шаг 1. Нарезать морковь, капусту, колбаски соломкой.
Шаг 2. В глубокую миску разбить яйца, посолить, взбить до однородной массы.
Шаг 3. Консервированного тунца раздавить вилкой, добавить 3–4 ложки майонеза. И всё перемешать до однородной массы.
Шаг 4. Отваренный рис посолить и добавить кунжутное масло, хорошо перемешать.
Шаг 5. Шпинат бланшировать: положить в кипящую воду, погрузить под воду полностью, продержать 30–40 сек., достать и промыть холодной водой. Отжать, посолить, добавить кунжутное масло.
Шаг 6. Поджарить яичные блины: разогреть сковороду, добавить растительное масло, половник яичной смеси и распределить по всей поверхности. Когда края блина поджарятся, можно переворачивать.
Шаг 7. В небольшом количестве масла обжарить морковь в течение 2–3 минут.
Шаг 8. Обжарить капусту, постоянно помешивая, и колбаски.
Шаг 9. Яичные блины нарезать на длинные полоски и завернуть в них начинку. Есть два способа.
Быстрые творожные трюфели без сахара
Ингредиенты
- 200–220 г жирного творога
- 50 г любой сметаны
- 10 г кокосовой муки
- 40 г какао
- стевия по вкусу
Шаг 1. Хорошо перемешайте в миске творог, сметану, стевию, кокосовую муку, 10 г какао.
Шаг 2. Скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте в оставшемся какао. Положите трюфели на тарелку и уберите в холодильник на пару часов.