Информационно аналитический портал «25MK» / Мега вкусные конфеты на день святого Валентина, которые вы сможете приготовить дома: 6 простых рецептов

Мега вкусные конфеты на день святого Валентина, которые вы сможете приготовить дома: 6 простых рецептов

Мега вкусные конфеты на день святого Валентина, которые вы сможете приготовить дома: 6 простых рецептов

В феврале будем отмечать не только День защитника Отечества, но и День всех влюбленных. Что же подарить в это романтическое торжество своей половинке? Конфеты! Это самый беспроигрышный вариант подарка, особенно если они приготовлены самостоятельно. К тому же готовить конфеты гораздо проще, чем печенье или торты, так что подготовьте нужные ингредиенты и создайте вкусный подарок для своей второй половинки или себя любимых.

ТОП простых рецептов очень вкусных конфет на день св. Валентина




Рецепт домашних шоколадных конфет из какао


Для приготовления вам понадобится:


Приготовление

По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.

Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.

В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха. Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой


Для приготовления вам понадобится:


Приготовление

Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.

Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.

Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Шоколадное лакомство к дню св. Валентина: рецепты конфет, которые осилит даже новичок


Домашние шоколадные конфеты с арахисом


Для приготовления вам понадобится:


Приготовление

Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).

Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.

Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.

Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»


Для приготовления вам понадобится:


Приготовление

Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.

Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.

Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.

Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.

Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете повторно окунуть сердечки в шоколад после застывания.
7-02-2023, 11:12
Вернуться назад