
В России, Украине и некоторых других странах 6 февраля отмечается Международный день бармена. Это профессиональный праздник тех, чью работу многие незаслуженно считают неважной для общества. А ведь этой профессии уже более 100 лет. Сегодня весь день все бармены будут принимать поздравления.
Об этом сообщает kp.ru
Одни восхищаются мастерством барменов, а для иных их труд – несерьезное занятие. Между тем люди этой профессии выполняют непростую работу, даже не имея возможности хоть немного посидеть в течение всего рабочего дня. Профессиональный бармен – человек, который одновременно демонстрирует свое мастерство и угождает клиентам, удовлетворяя их капризы.
Почему Международный день бармена связан с монахом, как возник праздник
6 февраля отмечают сразу два праздника – Международный день бармена и день католического святого Аманда. И эти два события между собой связаны. Бенедиктинский монах – первый в истории бармен.
Источник фото: eda.ru
Аманд родился в VII столетии на юге Франции. Примерно в 20-летнем возрасте он принял решение стать монахом. С его желанием не могли смириться родители, но и переубедить его не сумели. Аманд 15 лет вел жизнь отшельника, прежде чем его рукоположили в епископы.
Аманда привлекала миссионерская деятельность: он просвещал язычников и прививал им любовь к Иисусу Христу. Епископ работал в основном в винодельческих регионах Европы, поэтому своим покровителем его считают виноделы, пивовары, рестораторы, бармены.
Впервые празднование Международного дня бармена организовали в Киеве в 2008 году. Инициаторами мероприятия стали члены рок-клуба «Докер Паб». Их идея понравилась руководству и работникам международного центра барменов Planet Z. Россияне начали праздновать Международный день бармена в 2009 году.
Место зарождения самой профессии – Америка. Когда была «золотая лихорадка», в магазинах поселений, где жили старатели, продавали абсолютно все: вещи, продукты, алкоголь. Позже помещения начали разделять на зоны – торговую и для отдыха. Зону, где отдыхали, назвали баром, а человека, который в ней работал, – барменом.
Как отмечают Международный день бармена

Владельцы ресторанов, клубов и иных подобных заведений, в которых работают бармены, 6 февраля организовывают тематические мероприятия. Посетителей угощают выпивкой, проводят конкурсы и викторины, победители которых получают различные призы.
В Международный день бармена «виновники» торжества делятся авторскими рецептами, пересказывают смешные истории, связанные с их работой. Среди барменов проводят конкурсы, например, на лучший напиток или самую интересную импровизацию.
Картинки к Международному дню бармена 6 февраля


Источник фото: fresh-cards.ru







Источник фото: fresh-cards.ru
Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля

