Информационно аналитический портал «25MK» / Названы мифы о правильном питании, которые могут навредить здоровью

Названы мифы о правильном питании, которые могут навредить здоровью

Множество мифов ходит вокруг правильного питания правильное питания. Медики назвали те, которые могут принести больше вреда, чем пользы.
Названы мифы о правильном питании, которые могут навредить здоровью


Один из мифов гласит, что вегетарианство полезнее для здоровья. Радикальный режим питания, при котором в рацион не включаются яйца, молоко и мясо, может привести к серьезному дефициту таких полезных веществ, как железо и высококачественный белок. В результате есть риск возникновения дистрофии. Такая диета может вызвать дополнительные проблемы у детей и пожилых людей, включая дефицит железа и низкий иммунитет.
Согласно второму мифу, ююба может быть способна лечить анемию. Китайские финики ююба - более дешевый вариант лечения анемии, чем ослиный желатин. Однако в 100 г этого заменителя содержится всего 2-3 мг железа, необходимого организму. Финики содержат много сахара, поэтому употребление их в больших количествах может привести к ожирению.

Третий миф заключается в том, что употребление алкоголя является способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Важно отметить, что спиртное не предотвращает рак. На самом деле, исследования показали, что оно может вызывать онкологию легких, печени и молочной железы.

Четвертый миф гласит, что яйца могут повысить уровень холестерина. В этом продукте содержится холестерин, но его меньше, нежели в другой жирной пище. Употребление одного яйца в день не нанесет никакого вреда организму.
Пятый миф гласит, что фрукты, съеденные после основного приема пищи способствуют улучшенному пищеварению. Однако важно помнить, чтов них содержится фруктоза, которая может провоцировать набор веса.
Источник: dzen.ru
30-01-2023, 10:40
Вернуться назад