Информационно аналитический портал «25MK» / Повар перечислил продукты, которые портятся опасно быстро

Повар перечислил продукты, которые портятся опасно быстро

Шеф-повар Артём Миронов предупредил, что сроки хранения многих блюд крайне ограничены, даже если они хранятся в холодильнике. Он назвал признаки того, что определённую еду лучше выбросить, и раскрыл способы, которые помогут дольше хранить гастрономические покупки дольше.

Источник изображения: pixabay.com

Шеф-повар Артём Миронов отметил, что не все знают, как отличить свежие яйца от тех, что начали протухать, поэтому поделился простым способом. Перед варкой их стоит погрузить в холодную воду, и те, что всплыли, есть уже не стоит. Однако многие продукты по санитарным нормам храниться в холодильнике не больше суток, а варёные крупы, макароны и пюре имеют срок «жизни» всего 12 часов. Также не должна залёживаться и еда со вскрытой упаковкой. Рыбные консервы должны храниться не более 8 часов после вскрытия, а мясные – до 36 часов.

Даже пастеризованные сливки и молоко нельзя забывать прятать в холодильник, чтобы не подвергать здоровье опасности. Майонез же после лежания упаковки в тёплой комнате от получаса лучше выбросить.

Источник изображения: pixabay.com
Нарезанная колбаса может пролежать до недели, и стоит обращать внимание на её цвет, чем серее она становится, тем больше продукт испорчен. Творог тоже меняет цвет и приобретает розоватый или желтоватый оттенок, когда уже не пригоден к потреблению.

На долго в холодильнике можно оставлять вяленные колбасы и сыры, а также консервированные овощи. Шеф-повар советует перекладывать продукты в герметичную тару и маркировать еду. Вакуумная установка может выручить запасливых хозяев и продлить сроки хранения мяса, рыбы, овощей, колбас и сыров. Не стоит использовать жестяную посуду, особенно из алюминия, так как в ней даже свежие продукты вступают в реакцию и быстрее портятся.
Источник: tsargrad.tv
23-01-2023, 09:30
Вернуться назад