Информационно аналитический портал «25MK» / Ворожба на кухне: как сделать печенье, вареники и блины с предсказаниями

Ворожба на кухне: как сделать печенье, вареники и блины с предсказаниями

Ворожба на кухне: как сделать печенье, вареники и блины с предсказаниями

Рождественские святки — это зимние дни от Рождества до Крещения Господня, они всегда у россиян считались особенными, временем, когда нечистые силы могли проникнуть на землю. В эти дни с давних пор принято гадать, хотя церковь и не одобряет этих обычаев. Но какая девушка устоит перед соблазном узнать свою судьбу, выяснить, выйдет ли она в этом году замуж и за кого. Лучшее время для этого подходит Васильев вечер — по новому стилю 14 января, Старый Новый год. Гадать можно не только на картах или свечах, но и при помощи кулинарии.

Как сделать печенье с предсказаниями на Старый Новый 2023 год




Печенья эти считаются китайскими, но в самом Китае их не делают, а вот в китайских ресторанах США и Европы такие печенья стали очень популярными. Делать их несложно, но нужно действовать очень быстро и заранее заготовить тонкие бумажки с предсказанием.

 

Что понадобится:




Как готовить:


Белки взбить в крутую пену.
Муку и сахарную пудру просеять, смешать, добавить соль.
Сухую смесь постепенно добавить в белки, не переставая взбивать их.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить тесто, размазать его так, чтобы получились круги, желательно ровные.
Выпекать печенье в течение 5 минут.
Пока печенье горячее, нужно завернуть в него бумажки. Для этого кружок нужно свернуть пополам и защипать его по краям, как пельмень. Перед сворачиванием теста нужно положить внутрь бумажку с предсказанием.
Когда печенья остынут, они затвердеют – и тогда их уже нельзя будет свернуть. Выкладываем их горкой в корзинку или на блюдо и потом раздаем гостям.


Вареники и блины с предсказаниями на Старый Новый год: как приготовить


Гадание по вареникам


Для гадания делаются вареники. Тесто — совершенно обычное, а вот начинки могут быть разными.



Есть традиции, связанные с этими варениками. Во-первых, делать их нужно собственноручно, не используя ни комбайны, ни миксеры. Во-вторых, перед подачей вареников с предсказаниями подают обычные вареники с картошкой. А уж второй порцией те, что для гадания. В варениках могут быть разные начинки, каждая имеет свой смысл: вареники с грибами, капустой, орехами.

Тесто для вареников:


Как готовить:


Смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать холодную воду, добиваясь плотного, но эластичного теста.
Хорошо вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на час.
Раскатать тесто в тонкий пласт, подпылив стол и скалку мукой.
Нарезать с помощью стакана кружки теста.
В каждый кружок положить немного готовой начинки и защипать края, свернув круг пополам.
Отварить в чуть подсоленной воде, варить, пока вареники не всплывут. После чего достать их шумовкой, выложить в миску, добавить немного сливочного масла и подавать вареники со сметаной.



Значение начинок:


Блинчики




Еще одно гадание, не такое популярное, но гораздо менее трудозатратное — по блинчикам или оладьям. Делают обычное жидкое тесто на блины, ложкой выливают на сковороду, смотрят, какая фигура растекается, и делают предсказание. Похоже на гадание по кофейной гуще, будущее зависит от воображения гадающего.

Тесто для блинов:


Как готовить:


Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Добавить кефир, все хорошо перемешать, потом добавить муку.
Размешать, чтобы не было комочков.
В горячую воду добавить соду, потом добавить в тесто и довести до консистенции жидкой сметаны.
Начинаем печь блинчики.
13-01-2023, 15:20
Вернуться назад