Информационно аналитический портал «25MK» / Диетолог Энджи Мурад рассказала, какие продукты снижают риск деменции

Диетолог Энджи Мурад рассказала, какие продукты снижают риск деменции

Диетолог Энджи Мурад рассказала, что некоторые продукты могут замедлить старение мозга. Оказалось, что с помощью питания можно улучшить когнитивные способности мозга.
Диетолог Энджи Мурад рассказала, какие продукты снижают риск деменции

Источник изображения: рxhere

Диетолог поделилась, что регулярное употребление листовой зелени, а в особенности шпината, может стать отличной профилактикой развития деменции. Также стоит уделять внимание орехам, которые положительно влияют на работу мозга, и жирной рыбе. Омега-3, которая содержится в жирной рыбе и морепродуктах, способна восстанавливать клетки мозга, а также препятствовать воспалению. В рацион также необходимо добавить ягоды, которые насыщают организм глюкозой. Мурад отметила, что для когнитивных способностей мозга рекомендуется ограничиться в потреблении красного мяса, сливочного сыра и сладостей.
Для правильной работы мозга рекомендуют придерживаться диеты MIND, которая включает в себя употребления перечисленных продуктов. При этом, из рациона исключается алкоголь, продукты, которые содержат сахар, а также мясо, кроме птицы. Старение мозга опасно развитием деменции, которая является распространенной проблемой пожилых людей. Во время данного заболевания когнитивные способности мозга угасают, поэтому профилактикой деменции рекомендуют начать заниматься с молодого возраста.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, что кофе способно снижать риск рака печени, а также положительно влияет на работу мозга.
Источник: android-robot.com
31-03-2023, 11:31
Вернуться назад