Информационно аналитический портал «25MK» / Специалист Проворотова заявила, что преимущества «суперфудов» являются мифом

Специалист Проворотова заявила, что преимущества «суперфудов» являются мифом

Врач Маргарита Провоторова заявила, что известные «суперфуды» являются преувеличенными за счет маркетинга. По словам специалиста, малина и черная смородина ничем не хуже ягод годжи и асаи.
Специалист Проворотова заявила, что преимущества «суперфудов» являются мифом

Источник изображения: рxhere

Маргарита Провоторова поделилась, что ягоды годжи и семена чиа являются продуктами, которые использовались для рекламы. Их свойства являются преувеличенными из-за того, что они оказывают на организм тот же эффект, как и ягоды, которые растут на территории России и имеют намного меньшую стоимость. Любой «суперфуд» имеет в своем составе клетчатку, витамины и микроэлементы, чем может похвастаться каждый фрукт или ягода. Домашние культуры также являются «суперфудами», однако о них меньше говорят из-за отсутствия маркетинговой выгоды.
Врач рассказала, что ягоды годжи хвалят из-за того, что в их составе есть флавоноиды, которые способны останавливать процессы старения. Однако выяснилось, что данный элемент содержится во всех существующих ягодах, а значит, нет разницы между дорогими ягодами годжи и малины со смородиной. Специалист отметила, что залог здоровья и внешнего вида состоит в разнообразном питании, а также в большом количестве клетчатки в рационе.
Источник: www.gazeta.ru
25-03-2023, 13:41
Вернуться назад